Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Котлеты из судака

Котлеты из судака

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 300 гр. филе судака
  • 1 луковица
  • Сливки
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Гарнир:
  • 2 ростка спаржи
  • картофельное пюре
  • Белое сухое вино
  • Долька лимона
  • 1 ч.л. красной икры для украшения

Похожее блюдо:
киш с лососем

Способ приготовления:

  • Филе судака пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, посолить. Добавить сливки и вымесить рукам и фарш.
  • Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до золотой корочки.
  • Поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Вскипятить воду для спаржи, добавить дольку лимона, посолить.
  • Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
  • Винный соус: в ковшик капнуть растительное масло, мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить. В лук влить белое вино, посолить, закипятить. Добавить сливки, варить до загустения.