Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Острые рыбные шарики

Острые рыбные шарики

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. Филе любой белой рыбы
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. шафрана или куркумы
  • Соль, специи, зелень
  • Для соуса:
  • 4-5 помидор или 1 стакан сока
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, сахар, специи (по вкусу)

Похожее блюдо:
Рыбные котлеты с остро-сладким соусом

Способ приготовления:

  • Филе рыбы, лук, хлеб, чеснок измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить соль, специи, куркуму, яйцо, перемешать. Влажными руками сформовать тефтельки, выложить на противень.
  • Для томатного соуса: на растительном масле обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить измельченный чеснок специи, соль, сахар, томатный сок и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
  • Залить тефтельки соусом. Запекать в духовке минут30-40. подавать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
  • Приятнейшего аппетита!