Рыбник

Ингридиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто 1кг
  • Филе минтая или хека 500г
  • Лук репчатый 200г
  • Масло сливочное 100г
  • Майонез 100г
  • Плавленный сыр «Янтарь» или «Виола» 100г
  • Аджика острая 50г
  • Яйца куриные 2шт
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
Пирог "Курочка Ряба"

Способ приготовления:

  • Дрожжевое тесто раскатать на две лепешки (по размерам листа для выпечки) - нижнюю (1/3 теста) и верхнюю (2/3 теста). Лук очистить , произвольно нарезать и обжарить на сливочном масле. Филе рыбы перекрутить через мясорубку с обжаренным луком, посолить, добавить специи, аджику, плавленный сыр, майонез, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Нижнюю лепешку выложить на смазанный маслом лист , на лепешку положить фарш , накрыть верхней лепешкой и слепить края . Несколько раз проколоть пирог вилкой, смазать взбитым яйцом, дать подойти 15-20 минут. Испечь в духовке при температуре 180-200 градусов.