Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Густой острый айвово-яблочный соус

Густой острый айвово-яблочный соус

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
острый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1,5 кг айвы,
  • 1 кг яблок,
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп),
  • 1 головка чеснока,
  • 2 острых перца,
  • 1 ст.л. без бугра соли,
  • 3 ст.л. с бугром сахара,
  • 3 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ч.л. красного молотого перца,
  • 2 ч.л. хмели-сунели.

Похожее блюдо:
Соус из слив к мясу , шашлыку

Способ приготовления:

  • 1. Айву и яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и измельчить блендером. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ч при t=180*С.
  • 2. Чеснок почистить и помыть, перец очистить от семян, помыть, разрезать на несколько частей. Зелень помыть, крупно порезать. Все соединить и измельчить блендером. Добавить к пюре вместе с солью, сахаром и специями, тщательно перемешать и томить еще 2 ч.
  • 3. Охладить массу до 60-70*С, взбить блендером, нагреть в духовке до закипания ~20 мин., добавить уксус, прокипятить еще 5 мин, разложить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • 4. Использовать как соус для мяса, очень хорош со свининой.