Нежные дрожжевые блинчики
Изображение:
Вкусы:
нежный, мягкий, вкусный, сладковатый
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана тёплого молока ((у меня 3,5%)
- 1 яйцо
- 0,25 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- пакетик сухих дрожжей (6г)
- 15 г сливочного масла (растопленного)
- сахарная пудра по вкусу
- сливочное масло для жарки
Похожее блюдо:
Оладушки из тыквы"Золотистые"
Способ приготовления:
- В ёмкость вылить 1 стакан тёплого молока,
- всыпать дрожжи, и вбить яйцо.
- Перемешать венчиком.
- Добавить сахар, соль и муку.
- Влить растопленное масло.
- Снова перемешать венчиком.
- Убрать на час в тепло.
- Влить ещё 0,5 стакана тёплого молока и снова убрать в тепло на 15 минут.
- По вкусу добавить сахарную пудру и перемешать.
- Печь как всегда, периодически смазывая сковородку сливочным маслом.