Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинные чашечки с ароматной начинкой

Блинные чашечки с ароматной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
блинная закуска любое время

Ингридиенты:

  • начинка:
  • 100 гр.Рикотты/можно заменить пастообразным творогом/
  • 50 гр.чиз крема "Филадельфия"
  • 1 маленькая баночка тунца/85 гр/
  • укроп.немного соли.белый перец
  • для теста:
  • 1/2 стакана муки/240 мл./
  • 1/2 ч.л.сахара
  • немного соли
  • 1/2 ч.л.пекарского порошка
  • 60 мл.молока
  • 1 ст.л.растопленного сл.масла
  • 1 яйцо+1 желток
  • форма для маффинов смазанная маслом

Похожее блюдо:
Блинный пирог с "Brie" и клубникой.

Способ приготовления:

  • смешать рикотту с крем чизом.добавить укроп и тунец/без масла/.посолить и поперчить.
  • просеять муку с пекарским порошком.добавить соль.хорошо перемешать.
  • яйца взбить венчиком.добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку.взбивая венчиком заболтать тесто.
  • заполнить форму на 1/4 тестом.положить 1 ст.л.начинки и залить 1 с.л.теста сверху.
  • запекать в прогретой духовке при 175"15-20 мин.
  • готовым чашечкам дать остыть 5 минут и освободить от формы
  • украсить кусочком красного перца и укропом.