Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Печеная паприка фаршированная авокадо с морепродуктами. (Дуэль)
Печеная паприка фаршированная авокадо с морепродуктами. (Дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный, вкус морепродуктов
Ингридиенты:
- Паприка-3 шт
- Креветки очищ.отварные-200гр
- Кальмары (у меня хвостики кальмаров)-50 гр
- Моцарелла сыр -125 гр
- Авокадо спелый - 1 шт крупный
- Каперсы-2 ст.л.
- Орехи грецкие - 20 гр
- Орегано (свежая зелень)-маленький пучек
- Эстрагон (зелень)-2 маленькие веточки
- Базилик свежий - 2 маленькие веточки
- Оливковое масло- 2ст.л.
- Соль
Похожее блюдо:
Морской гребешок "терияки"
Способ приготовления:
- 1. Паприку помыть, разрезать пополам, очистить от семян,а хвостик оставим для красоты. Половинки выложить разрезом вверх на противень и выпечь в течении 20 мин при 200 г
- 2. Пока печется перец, приготовим начинку. Для этого разморозим креветки. Отдельно отварим хвостики кальмаров,т.е. бросим их в кипящую воду и после закипания поварим 1 мин.(первый раз попались кальмары с хвостиками, но можно и без хвостов:)).
- Морепродукты разрежим пополам. На фото еще целые пока
- Удалить шаг
- 3.Раскалить сковороду с 1ст.л. оливкового масла. Всыпать морепродукты и обжарить в течении 1 мин
- 4,Теперь порежим кубиками сыр
- 5. Приготовим зелень(порежим ее), измельченные грецкие орехи, каперсы. и авокадо.
- 6. Смешаем авокадо, сыр, морепродукты,орехи, каперсы и зелень. Добавим 1-2 ст.л. оливкового масла. Аккуратно перемешаем и начинка для перчиков готова!
- 7. Достаем из духовки наш перчик
- 8. Начиняем приготовленной начинкой
- 9. Отправляем начиненный перчик в духовку на 7-10 мин пока не подплавится сыр. t 180 гр.
- 10. Достаем, украшаем, подаем!