Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной подушкой, да под хрустящей корочкой из теста
Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной подушкой, да под хрустящей корочкой из теста
Изображение:
Вкусы:
мясной, пикантный, грибной, овощной, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- 500 г мяса (у меня свинина)
- соль, перец, перец кайен
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 ч. ложки кетчупа
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- зелень
- 2 баночки консервированных шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г крем фреш (или густой сметаны)
- 200 г тёртого сыра
- 4-5 картошек
- зелень, специи для картошки
- 5-6 листов капусты
- 80 мл бульона или воды
- 80-90 г маргарина
- 120 мл йогурта
- 2-3 ст.л майонеза (у меня ремулад)
- 0,25 ч. ложки соли
- 1,5 стакана муки
- 0,25 ч. ложки соды
- 1 желток + 1-2 ст. ложки молока для смазки
- кунжут
Похожее блюдо:
" Гнёзда по-итальянски"
Способ приготовления:
- Мяско отбить и натереть соль и перцами.
- Смешать всё для маринада и обильно смазав этим мясо, переложить его в ёмкость и отставить.
- Холодный маргарин натереть на тёрке.
- Всыпать муку,соль и соду и растереть в маслянную крошку.
- Добавить йогурт и майонез, замесить тесто.
- Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник.
- Картофель сварить в мундире.
- Дать остыть, очистить и нарезать кружочками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- С грибов слить жидкость и добавить грибы к луку - обжаривать до готовности.
- Добавить сметану, перемешать и протушить ещё минут 5.
- Приправить солью, перцем и отставить остывать.
- Отварить капустные листья до мягкости и остудить.
- На раскалённой сковородке с капелькой масла быстро обжарить мясо с двух сторон на большом огне.
- Переложить мясо в форму, выкладывая его сплошным слоем.
- Сверху выложить кружочки картошки, присыпать специями и зеленью.
- На картошку выложить грибную массу.
- Сверху тёртый сыр.
- Полить всё это бульоном.
- Закрыть всю эту красоту капустными листьями.
- Тесто раскатать в пласт примерно 7 мм и по где-то на 2 см. большего чем форма. (У меня теста получилось чуть больше чем надо зависит от размера формы)
- Накрыть тестом всё, что в форме и хорошенько подоткнуть края внутрь.
- Получается такой пирог, только без дна.
- Сверху в серединке вырезать дырочку.
- Смазать тесто разболтанным с молоком желтком.
- Посыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
- Достать и дать постоять минут 15.
- Нарезать и подавать.