Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной подушкой, да под хрустящей корочкой из теста

Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной подушкой, да под хрустящей корочкой из теста

Изображение:

Вкусы:
мясной, пикантный, грибной, овощной, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • 500 г мяса (у меня свинина)
  • соль, перец, перец кайен
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 4 ч. ложки кетчупа
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • зелень
  • 2 баночки консервированных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г крем фреш (или густой сметаны)
  • 200 г тёртого сыра
  • 4-5 картошек
  • зелень, специи для картошки
  • 5-6 листов капусты
  • 80 мл бульона или воды
  • 80-90 г маргарина
  • 120 мл йогурта
  • 2-3 ст.л майонеза (у меня ремулад)
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 0,25 ч. ложки соды
  • 1 желток + 1-2 ст. ложки молока для смазки
  • кунжут

Похожее блюдо:
" Гнёзда по-итальянски"

Способ приготовления:

  • Мяско отбить и натереть соль и перцами.
  • Смешать всё для маринада и обильно смазав этим мясо, переложить его в ёмкость и отставить.
  • Холодный маргарин натереть на тёрке.
  • Всыпать муку,соль и соду и растереть в маслянную крошку.
  • Добавить йогурт и майонез, замесить тесто.
  • Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник.
  • Картофель сварить в мундире.
  • Дать остыть, очистить и нарезать кружочками.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • С грибов слить жидкость и добавить грибы к луку - обжаривать до готовности.
  • Добавить сметану, перемешать и протушить ещё минут 5.
  • Приправить солью, перцем и отставить остывать.
  • Отварить капустные листья до мягкости и остудить.
  • На раскалённой сковородке с капелькой масла быстро обжарить мясо с двух сторон на большом огне.
  • Переложить мясо в форму, выкладывая его сплошным слоем.
  • Сверху выложить кружочки картошки, присыпать специями и зеленью.
  • На картошку выложить грибную массу.
  • Сверху тёртый сыр.
  • Полить всё это бульоном.
  • Закрыть всю эту красоту капустными листьями.
  • Тесто раскатать в пласт примерно 7 мм и по где-то на 2 см. большего чем форма. (У меня теста получилось чуть больше чем надо зависит от размера формы)
  • Накрыть тестом всё, что в форме и хорошенько подоткнуть края внутрь.
  • Получается такой пирог, только без дна.
  • Сверху в серединке вырезать дырочку.
  • Смазать тесто разболтанным с молоком желтком.
  • Посыпать кунжутом.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
  • Достать и дать постоять минут 15.
  • Нарезать и подавать.