Чечевица в остром соусе
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Стакан чечевицы зеленой
- 1 головка лука репчатого
- 1 морковь
- 1 зубок чеснока
- 1 крупный помидор
- 2 ложки аджики острой.
Похожее блюдо:
Дал из красной чечевицы.
Способ приготовления:
- Отварить чечевицу (1 стакан чечевицы 2 стакана воды,после закипания воду готовится еще 20 мин.).
- В это время обжарить лук с морковью (нарезать мелкими кубиками).
- Затем добавить мелко нарезанный помидор,немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст. ложки аджики острой (у меня была домашняя,но можно и магазинную, сухую).
- Когда чечевица будет готова добавить в нее соус и еще пару минут пусть на маленьком огне потомится.
- И посолить по вкусу не забудьте:).