Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Фрикадельки с сюрпризом

Фрикадельки с сюрпризом

Вкусы:
такая, няма

Ингридиенты:

  • Фарш из индейки - 1 кг, яйцо куриное - 4 шт, молоко - 1 стакан, сливки - 2 м.пакетика, масло сливочное - 3 ст.ложки, мука - 2 ст.л, соль, перец. Наполнители - сладкий перец мелко порезать, ИЛИ зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), ИЛИ оливки, ИЛИ зеленый горошек, ... "цветочек" брокколи, зернышки кукурузы, грибочек, отварная морковка .... пуговичка, наконец!..

Похожее блюдо:
Картофель запеченый (вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле, влить молоко, довести до кипения, хорошо вымешать. В кастрюлю налить сливки, хорошо нагреть, ввести мучную смесь, посолить, непрерывное помешивая довести до кипения. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать. Формовать крупные фрикадельки - зразы с разными начинками. Приготовить любым способом:
  • 1. Обжарить, немного потушить, подавать с соусом.
  • 2. Отварить в кипящей воде, переложить в соус и потушить на слабом огне (любимый вариант моих домашних).
  • 3. Уложить в форму для запекания, залить соусом, запечь в духовке, добавив в конце тертый сыр, посыпать зеленью