Мусака с говядиной и картофелем
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт., молоко 50, перец черный молотый, соль.
Похожее блюдо:
ПАЭЛЬЯ
Способ приготовления:
- Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и
- пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют
- мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного
- картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду,
- сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут
- картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.
- Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в
- жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с
- подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования
- румяной корочки.