Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мусака с говядиной и картофелем

Мусака с говядиной и картофелем

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт., молоко 50, перец черный молотый, соль.

Похожее блюдо:
ПАЭЛЬЯ

Способ приготовления:

  • Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и
  • пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют
  • мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного
  • картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду,
  • сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут
  • картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.
  • Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в
  • жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с
  • подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования
  • румяной корочки.