ЛАПША с лисичками и белыми грибами.
Время приготовления:
25
Вкусы:
вам, понравица
Ингридиенты:
- 10г сушоных белых грибов
- 400г свежих или замороженых лисичек
- соль
- 2 стол ложки растительного масла
- молотый черныи перец
- 2 веточки петрушки
- тертая цедра половины лимона
- 39г тертого сыра
Похожее блюдо:
фондута
Способ приготовления:
- белые грибы залить 250мл горячей водоы.лисички очистить с помощью кисточки,затем протереть увлажненным бумажным полотенцем.срезать кончики нолжек.лапшу отварить до полу готовности(эльденто)в большом количестве воды.тем временем разогреть в большой сковороде растительное масло.поджарить на нем лисички переодически помешивая,пока не перестанет выделятся жидкость.посолить и поперчить.добавить белые грибы в месте с водой,в которои они замачивались.довести до кипения и варить 5мин на слабом огне.при этом периодически помешивая.петрушку ополоснуть водой,обсушить полотенцем и мелко порубить.добавить вместе с лимоннои цедрой к грибам,посолить и поперчить.лапшу откинуть на друшлаг,осторожно смешать с грибами,разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.