Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ЛАПША с лисичками и белыми грибами.

ЛАПША с лисичками и белыми грибами.

Время приготовления:
25

Вкусы:
вам, понравица

Ингридиенты:

  • 10г сушоных белых грибов
  • 400г свежих или замороженых лисичек
  • соль
  • 2 стол ложки растительного масла
  • молотый черныи перец
  • 2 веточки петрушки
  • тертая цедра половины лимона
  • 39г тертого сыра

Похожее блюдо:
ленивые голубцы вариант 100

Способ приготовления:

  • белые грибы залить 250мл горячей водоы.лисички очистить с помощью кисточки,затем протереть увлажненным бумажным полотенцем.срезать кончики нолжек.лапшу отварить до полу готовности(эльденто)в большом количестве воды.тем временем разогреть в большой сковороде растительное масло.поджарить на нем лисички переодически помешивая,пока не перестанет выделятся жидкость.посолить и поперчить.добавить белые грибы в месте с водой,в которои они замачивались.довести до кипения и варить 5мин на слабом огне.при этом периодически помешивая.петрушку ополоснуть водой,обсушить полотенцем и мелко порубить.добавить вместе с лимоннои цедрой к грибам,посолить и поперчить.лапшу откинуть на друшлаг,осторожно смешать с грибами,разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.