Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шу с кремом патисьер и клубничным соусом

Шу с кремом патисьер и клубничным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирожное любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 125 мл.воды
  • 35 гр.сл.масла
  • 2 яйца
  • 65 гр.муки
  • 1 ч.л.сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки
  • для крема патисьер:
  • 125 мл.молока 3.5%
  • 1 желток
  • 3 ст.л.сахара/40 гр./
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 1 ст.л.с верхом кукурузного крахмала/1 ст.л.без верха муки/
  • 125 мл.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
  • 1 -2 ст.л.тёртого белого шоколада
  • для соуса:
  • 300 гр.клубники
  • 4 ст.л.сахара
  • для сервировки-клубника нарезанная кусочками

Похожее блюдо:
Торт с яичным ликером «Адвокат»

Способ приготовления:

  • в не пригорающую кастрюльку налить воду.добавить сахар.соль и масло.довести до кипения.
  • снять с огня всыпать муку и быстро размешать ее.тщательно растирая.чтобы не было комков.поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.
  • дать остыть и ввести по одному яйца.
  • застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/половинку чайной ложечки/выстелить шу.оставляя между ними промежутки.у меня получилось 32 шт.
  • смазать желтком и выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут.Духовку не открывать!!!!!!!
  • крем:
  • поместить в не пригорающую кастрюльку молоко.желток.крахмал.сахар.хорошо перемешать.добавить лимонный сок.цедру и варить.на медленном огне.постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения.удалить цедру.полностью остудить.
  • сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
  • соединить сливки с кремом.добавить шоколад и слегка взбить.
  • соус:поместить клубнику с сахаром в блендер.перемолоть до однородной массы.поместить в холодильник.
  • "нафаршировать"шу кремом с помощью шприца.я сделала боковые надрезы.и охладить в холодильнике.
  • непосредственно перед подачей выложить горкой.полить соусом и гарнировать кусочками клубники.