Жаркое по-французски

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкуснятинка

Ингридиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука-шалота
  • 0,5 кг шампиньонов
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • жидкие сливки или сметана

Похожее блюдо:
рулет картофельный с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, нарезать на полосочки и кружочки, отварить, отцедить.
  • Лук нарезать на кубики, раздеслить на 2 части. Первую часть обжарить вместе с отварной морковкой и нарезанными полосочками шампиньонами, на маслах (50/50 сливочное/подсолнеьное) с добавлением соли и листиков базилика.
  • Мясо промыть и нарезать на полосочки средней толщины. Обжерить на подсолнечном масле вместе с луком.
  • За 5 минут до готовности мяса, бросить жаренные лук, грибы и морковь к мясу, дать вместе потушиться, добавить 5 ст.л. жидких сливок, лавровый лист. Тушить 10 мин.
  • Подать в пиалах с украшением из зелени!
  • Приятного аппетита!