Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусные, тают во рту, к чаю, к кофе, сверхбыстрые в приготовлении печенюшки

Ингридиенты:

  • ~ 1,5 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 10 г разрыхлителя
  • Для начинки (начинка может быть любая):
  • "Нутелла" (у меня 350 г баночка, использовала пол банки)

Похожее блюдо:
Мамины рогалики

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо,муку с разрыхлителем и какао и замесить гладкое тесто.
  • Тесто раскатывать,вырезать кружочки диаметром 5-6 см.В центр круга положить 1 ч. л. "Нутеллу",накрыть вторым кругом и защипать края.
  • ИЛИ
  • Сформировать шарики размером с грецкий орех , нажав пальцем сделать ямку в центре, поместить туда 1 ч. л. «Нутеллу»,с небольшим куском теста запечатать дырку и придать печенью форму шара.
  • Выпекать при 170-180*С ~ мин 15.