"BLACK FOREST"или Щвардцвальский торт/ моя версия/
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
шоколадный ореховый вишнёво-сливочный
Ингридиенты:
- корж:
- 6 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 100 гр. жареного и хорошо перемолотого лесного ореха
- 2 ст.л. какао
- 150 гр. шоколада растопленного на паровой бане
- пропитка:
- 2 ст.л.коньяка
- 4 ст.л.вишнёвого сока от вишни в собственном соку
- 2 ст.л.сах.пудры
- крем-начинка 1:
- 100 масла сливочного
- 50 гр. растопленного шоколада
- 2 ст.л коньяка
- 1 ст.л.какао
- 1 желток.
- 1 стакан сах.пудры.+2 ст.л вишнёвого сока
- начинка 2:
- вишня в собственном соку.хорошо отцеженная-500мл.
- 1 стакан-200мл.-вишнёвого сока
- 2 ст.л.corn flour-кукурузного крахмала
- для крема:
- 500 гр.сливок 35%жирности
- 7 ст.л.сах.пудры
- для украшения торта:
- 150 гр.шоколадной крошки или натёртого шоколада
- белый шоколад-100гр.
- немного вишни
Похожее блюдо:
торт Карамель
Способ приготовления:
- корж:
- взбить белки. предварительно отделённые от желтков. в крутую пену.постепенно вводя сахар.а затем и желтки.
- осторожно ввести растопленный шоколад.взбивая миксером на скорости 1.
- перемешать муку.какао и орехи и ввести их в яичную массу.перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх.
- вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 28 см.
- выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 35-45мин.
- готовый корж освободить от формы и дать ему остыть.
- на верх положить тарелку диаметром 19 см.и обвести ножом наметив круг.
- разрезать корж по диагонали на 2 равных.
- в вернем корже по намеченному кругу вырезать тесто.очень аккуратно.чтобы не поломать кольцо.которое у нас получилось.
- сделать крем-начинку 1:
- взбить сахар с какао. маслом.коньяком и шоколадом.добавить сок и желток и опять хорошо взбить.
- нижний корж пропитать и намазать кремом-начинкой 1.
- уложить на него кольцо-корж и так же пропитать.
- довести до кипения вишнёвый сок и заварив в нем крахмал добавить вишню.хорошо перемешать и остудить.
- заполнить вишней кольцо и сверху покрыть сливками взбитыми с сахаром.
- закрыть крышкой из теста.которую мы вырезали из этого коржа и пропитать.
- получился как бы двух ярусный торт.выстилаем сливки таким образом.чтобы сравнять края и середину.т.е.получается торт с коржами на одном уровне.благодаря высокому слою крема по краям.
- украсить торт чёрным и белым шоколадом.а так же вишней.