Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "BLACK FOREST"или Щвардцвальский торт/ моя версия/

"BLACK FOREST"или Щвардцвальский торт/ моя версия/

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
шоколадный ореховый вишнёво-сливочный

Ингридиенты:

  • корж:
  • 6 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 100 гр. жареного и хорошо перемолотого лесного ореха
  • 2 ст.л. какао
  • 150 гр. шоколада растопленного на паровой бане
  • пропитка:
  • 2 ст.л.коньяка
  • 4 ст.л.вишнёвого сока от вишни в собственном соку
  • 2 ст.л.сах.пудры
  • крем-начинка 1:
  • 100 масла сливочного
  • 50 гр. растопленного шоколада
  • 2 ст.л коньяка
  • 1 ст.л.какао
  • 1 желток.
  • 1 стакан сах.пудры.+2 ст.л вишнёвого сока
  • начинка 2:
  • вишня в собственном соку.хорошо отцеженная-500мл.
  • 1 стакан-200мл.-вишнёвого сока
  • 2 ст.л.corn flour-кукурузного крахмала
  • для крема:
  • 500 гр.сливок 35%жирности
  • 7 ст.л.сах.пудры
  • для украшения торта:
  • 150 гр.шоколадной крошки или натёртого шоколада
  • белый шоколад-100гр.
  • немного вишни

Похожее блюдо:
Тортик "Мой вариант "Вышиванки"))))

Способ приготовления:

  • корж:
  • взбить белки. предварительно отделённые от желтков. в крутую пену.постепенно вводя сахар.а затем и желтки.
  • осторожно ввести растопленный шоколад.взбивая миксером на скорости 1.
  • перемешать муку.какао и орехи и ввести их в яичную массу.перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх.
  • вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 28 см.
  • выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 35-45мин.
  • готовый корж освободить от формы и дать ему остыть.
  • на верх положить тарелку диаметром 19 см.и обвести ножом наметив круг.
  • разрезать корж по диагонали на 2 равных.
  • в вернем корже по намеченному кругу вырезать тесто.очень аккуратно.чтобы не поломать кольцо.которое у нас получилось.
  • сделать крем-начинку 1:
  • взбить сахар с какао. маслом.коньяком и шоколадом.добавить сок и желток и опять хорошо взбить.
  • нижний корж пропитать и намазать кремом-начинкой 1.
  • уложить на него кольцо-корж и так же пропитать.
  • довести до кипения вишнёвый сок и заварив в нем крахмал добавить вишню.хорошо перемешать и остудить.
  • заполнить вишней кольцо и сверху покрыть сливками взбитыми с сахаром.
  • закрыть крышкой из теста.которую мы вырезали из этого коржа и пропитать.
  • получился как бы двух ярусный торт.выстилаем сливки таким образом.чтобы сравнять края и середину.т.е.получается торт с коржами на одном уровне.благодаря высокому слою крема по краям.
  • украсить торт чёрным и белым шоколадом.а так же вишней.