Грушевый пирог из Франции (без сахара).
Изображение:
Время приготовления:
160
Вкусы:
ароматный насыщенный грушевый
Ингридиенты:
- Груши сладкие (крупные) 2 шт.
- Мука 250 гр.
- Молоко топлёное 250 мл.
- Яйца 3 шт.
- Корица 1 ст/ложка.
- Соль 1 щепотка.
- Сливочное масло 50 гр.
- Коньяк 2 ст/ложки.
- Сахарная пудра для подачи.
Похожее блюдо:
Капустный пирог с карри
Способ приготовления:
- Смешать миксером муку, яйца, 200 гр. молока, корицу и соль.
- Довести до однородной массы.
- Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом (25 гр.).
- Груши очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто вылить в форму, а поверх него выложить ломтики груши.
- Оставшееся масло нарезать кубиками и выложить поверх груш.
- Запекать в разогретой духовке в течении 20-25 минут.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!