Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » "Осетинский пирог" и не только....

"Осетинский пирог" и не только....

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
легкая, сдобная, выпечка

Ингридиенты:

  • Рецепт сдобного теста я уже предлагала, повторю состав:
  • Кефир-500гр
  • яйца-4-5шт.
  • масло-200гр.
  • Сахар-10-15 ст.л.
  • Соль-1ч.л.
  • Дрожжи сух.-10гр.
  • Мука700-750гр.
  • Тесто для осетинского пирога:
  • Вода- 0,5л.
  • сахар-2/3ст
  • соль-1ч.л
  • масло растит.-2/3ст.
  • дрожжи сух. 10-гр.
  • мука-800гр
  • Во всех двух рецептах мука строго не регламентирована, ее кол-во может быть иным. Кач-во муки значительно влияет на кол-во.Поэтому старайтесь , что бы муки было не много и если не хватило указанного веса, добавьте. Что бы тесто было мягким , немного прилипало к рукам, но не расползалось.
  • Начинки:
  • 1. Для осетинского пирога:
  • сыр( брынза домашняя, немного соленая)
  • Листья молодой свеклы
  • 2. Маковая:
  • Мак
  • изюм
  • сахар
  • 3. Творожная
  • творог домашний
  • изюм
  • сахар
  • ваниль

Похожее блюдо:
Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант

Способ приготовления:

  • У меня сегодня был повод напечь много пирогов, поэтому я приготовила оба варианта теста и все начинки.
  • Выбирайте на свой вкус, что вам придется по душе.
  • Но, я расскажу подробно об Осетинском пироге, т.к. о начинке этого пирога я ранее говорила,и ждала, когда появится этот не привычный ингридиент- свекольная ботва.
  • Тесто:
  • Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и масло, все это дожно покипеть 5 минут.
  • Остудите эту смесь до 30градус., добавьте муку и дрожжи.Замесите не крутое тесто и поставьте подходить, через 30-40 минут можно готовить пироги.
  • Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
  • На крупной терке натрите сыр, порежьте листья свеклы и перемешайте, все- ваша витаминная начинка готова.
  • Из теста раскатайте лепешку толщиной 1см., на середину положите достаточно хорошую горку начинки и соберите края в центре в узелок. Слепите и получившийся мешочек переверните швом вниз на смазанную сковороду.
  • Пальчиками, начиная с центра,распределите тесто и начинку по всей форме, наколите вилочкой верх пирога и поставьте выпекать.
  • Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
  • Надеюсь Вам понравится, приятного аппетита!!!!