Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Йоркширские пудинги ( Блины 3D )

Йоркширские пудинги ( Блины 3D )

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1. Яйца - 2 шт.
  • 2. Мука в/с - 125 гр.
  • 3. Молоко - 150 гр.
  • 4. Вода - 150 гр.
  • 5. Соль- 1/4 чайной ложки.
  • 6. Масло оливковое ( растительное, хорошо держащее температуру) - 6 ст.ложек

Похожее блюдо:
Шоколадно-миндальный порог

Способ приготовления:

  • 1. Купить форму на 12 пудингов. Я покупал в Икеа.
  • 2. Взбить яйца с солью.
  • 3. Влить яйца в муку. Перемешать, собирая муку со стенок.
  • 4. Влить молоко и воду. Тщательно перемешать венчиком или блендером до состояния полной бескомковости.
  • 5. Дать тесту постоять 30-45 минут. Я ставлю его при этом в холодильник. Почему так делаю, сам не знаю.
  • 6. Нагреть духовку до 220 градусов.
  • 7. Налить в каждую ячейку формы 1/2 столовой ложки масла.
  • 8. Прогреть форму с маслом в духовке. Прогреть очень хорошо. Так чтобы над маслом поднимался сизый дымок. Иначе пудинги плохо поднимутся.
  • 9. Влить тесто в ячейки, заполняя их на 2/3. Точное соблюдение количества продуктов приведет Вас к тому, что теста хватит ровно на 12 ячеек.
  • 10. Поставить в духовку при 220 градусах на 25 минут.
  • 11. Через десять минут начать любоваться как они поднимаются.
  • 12. Через 25 минут достать. Приятного аппетита.