Йоркширские пудинги ( Блины 3D )
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1. Яйца - 2 шт.
- 2. Мука в/с - 125 гр.
- 3. Молоко - 150 гр.
- 4. Вода - 150 гр.
- 5. Соль- 1/4 чайной ложки.
- 6. Масло оливковое ( растительное, хорошо держащее температуру) - 6 ст.ложек
Похожее блюдо:
Шоколадно-миндальный порог
Способ приготовления:
- 1. Купить форму на 12 пудингов. Я покупал в Икеа.
- 2. Взбить яйца с солью.
- 3. Влить яйца в муку. Перемешать, собирая муку со стенок.
- 4. Влить молоко и воду. Тщательно перемешать венчиком или блендером до состояния полной бескомковости.
- 5. Дать тесту постоять 30-45 минут. Я ставлю его при этом в холодильник. Почему так делаю, сам не знаю.
- 6. Нагреть духовку до 220 градусов.
- 7. Налить в каждую ячейку формы 1/2 столовой ложки масла.
- 8. Прогреть форму с маслом в духовке. Прогреть очень хорошо. Так чтобы над маслом поднимался сизый дымок. Иначе пудинги плохо поднимутся.
- 9. Влить тесто в ячейки, заполняя их на 2/3. Точное соблюдение количества продуктов приведет Вас к тому, что теста хватит ровно на 12 ячеек.
- 10. Поставить в духовку при 220 градусах на 25 минут.
- 11. Через десять минут начать любоваться как они поднимаются.
- 12. Через 25 минут достать. Приятного аппетита.