Вариации на тему креветок
Вкусы:
вкуснятина
Ингридиенты:
- 140 г муки
- 1 ч, ложка сахара
- 1 ч, ложка соли
- 0,5 ч, ложки лукового порошка
- 0,5 ч, ложки чесночного порошка
- по 0,5 молотого белого, черного и красного перца
- 0,5 ч ложки тимьяна
- 375 мл молока
- 2 слегка взбитых яйца
- 500 мл растительного маслс для фритюра
- 1 кг мелки креветок без панциря
Похожее блюдо:
Хлебные корзиночки к завтраку
Способ приготовления:
- Муку, сахар, пряности и тимьян перемешать в небольшой миске
- В середине сделать углубление, влить молоко и яйца, постепенно взбивая
- Оставить смесь на 30 минут
- Масло разогреть во фритюрнице или глубокой сковороде
- Креветки окунуть а приготовленный кляр и жарить во фритюре 2=3 минуты
- вынуть шумовкой,выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла
- Подавать с майонезом с чесноком
- кушайте на здоровье