Картофель с начинкой

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • картофель-12 шт.
  • масло-500 г.
  • ветчина-200 г.
  • или колбаса-200 г.
  • помидор-3 шт.
  • яйцо-2 шт.
  • молоко-2 ст. ложка
  • сыр-1 ст. ложка
  • бульон-375 г.
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец красный по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные котлетки

Способ приготовления:

  • Осторожно удалить сердцевину очищенного, сваренного до полуготовности картофеля. Разогреть половину масло и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками ветчину и крепкую мякоть помидоров. Между тем быстро перемешать яйца, молоко, сыр, соль и красный перец, добавить к ветчине. Помешивать, пока не загустеет. Начиненные этой массой картофелины поместить в оставшийся растопленный маслом, залить кипящим бульоном. При желании можно добавить немного сметаны. Поставить в закрытой посуде на огонь или в открытой — в духовку. Помешивая, довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом.