Кордон блю

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Филе индейки или куриное (у меня была грудка) 1кг,
  • Ветчина 200гр,
  • Сыр мягкий 200гр,
  • масло сливочное,
  • панировочные сухари ( у меня не было, использовала манную крупу),
  • яйцо,
  • соль, перец, специи (базилик, мускатный орех).

Похожее блюдо:
Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.

Способ приготовления:

  • Филе разделить на отбивные, стараться чтобы они были как можно ровнее и отбить через пакет, посолить и поперчить,
  • ветчину и сыр порезать на ломтики.
  • На каждую отбивную выкладываем ломтик ветчины, сыра и кусочек сливочного масла (поскольку грудка индейки суховата), сворачиваем конвертком, скалываем зубочисткой.
  • Яйцо взбить, добавить немного мускатного ореха, сухого базилика, посолить.
  • Наши конвертики обмакнуть в яйцо, потом обвалять в манке и снова в яйце.
  • Выкладывать на сильно разогретую сковороду с маслом.
  • Жарить до румяного состояния, перед концом жарки, капнуть в сковороду водички и накрыть крышкой (это для уверенности что они прожарятся внутри, минутки 2 подержать, снять крышку, чтобы влага испарилась, вытащить зубочистки (помоему это самое сложное во всем процессе).
  • На гарнир у меня была жареная картошка.
  • Приятного аппетита