Плов в тесте (особенный плов)
Изображение:
Вкусы:
вкус плова
Ингридиенты:
- слоённое дрожжевое тесто - 1 упаковка,
- окорочка куриные - 2 шт.(большие),
- нухут - 1,5 стакана,
- сухофрукты: курага и чернослив - по горсточке,
- рис - 500 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- масло сливочное - 1 пачка (200 гр.),
- куркума - 2-3 ч.л.,
- зира,
- сушеный гранат,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Куриный рулетик с клюквой
Способ приготовления:
- Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленой воде.
- Сварить рассыпчатый рис в солёной воде, с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет, и островатый привкус).
- Замочить сухофрукты.
- Нарезать кусочками окорочка(предварительно сняв кожу), и обжарить в 100 гр. сливочного масла с луком и болгарским перцем, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, и кто хочет ещё какие-нибудь специи для плова.
- Разморозить слоёное тесто, и раскатать в два листа.
- НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
- Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто, и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.
- На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты.Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась. Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.
- Пирог накрываем вторым листом теста, и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипить все края.
- Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.
- Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов готов!