Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные рулетики с гречкой и творогом

Куриные рулетики с гречкой и творогом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г отварной гречки или риса
  • 60 г творога 5 %
  • зелень
  • 5 филе куриной грудки ( по 160 г)
  • 5 длинных ломтиков сырокопчёного бекона
  • 200 мл бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г натурального йогурта

Похожее блюдо:
Пряная курица, запеченная с соусом терияки

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить, нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Гречку смешать с творогом, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.
  • Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть плёнкой и отбить.
  • На каждый ломтик бекона выложить начинку, свернуть рулетом, выложить на куриное филе и снова завернуть рулетом. Закрепить зубочистками или завязать нитками. Посолить и поперчить. Обжарить рулетики на сковороде со всех сторон, затем залить кипящим бульоном.
  • Морковь и лук очистить и помыть, мелко порезать и спассеровать в растительном масле до мягкости, затем добавить йогурт и перемешать. Добавить йогуртную смесь в сковороду к рулетам и перемешать, уменьшить огонь и тушить зо минут.