Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Плов в тесте (особенный плов)

Плов в тесте (особенный плов)

Изображение:

Вкусы:
вкус плова

Ингридиенты:

  • слоённое дрожжевое тесто - 1 упаковка,
  • окорочка куриные - 2 шт.(большие),
  • нухут - 1,5 стакана,
  • сухофрукты: курага и чернослив - по горсточке,
  • рис - 500 гр.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • масло сливочное - 1 пачка (200 гр.),
  • куркума - 2-3 ч.л.,
  • зира,
  • сушеный гранат,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Способ приготовления:

  • Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленой воде.
  • Сварить рассыпчатый рис в солёной воде, с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет, и островатый привкус).
  • Замочить сухофрукты.
  • Нарезать кусочками окорочка(предварительно сняв кожу), и обжарить в 100 гр. сливочного масла с луком и болгарским перцем, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, и кто хочет ещё какие-нибудь специи для плова.
  • Разморозить слоёное тесто, и раскатать в два листа.
  • НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
  • Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто, и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.
  • На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты.Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась. Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.
  • Пирог накрываем вторым листом теста, и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипить все края.
  • Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.
  • Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов готов!