Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица, тушеная по-малороссийски

Курица, тушеная по-малороссийски

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
куриный, нежный, овощной

Ингридиенты:

  • курица - 600 г
  • бульон - 4 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 50 г
  • фасоль стручковая - 100 г
  • зелень петрушки - 15 г
  • соль

Похожее блюдо:
"Медовая" курочка с картошечкой.

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку курицы натрите солью и чесноком и оставьте на час.
  • В разогретое масло добавьте чеснок, лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле.
  • Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
  • Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис и стручковую фасоль и доведите до готовности.
  • На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.