Сырные "пончики" из слоеного теста
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежно-терпкий с чуть заметной остротой и ароматами приправ
Ингридиенты:
- Пластины слоеного теста, брусочки сыра твердых сортов размером примерно 1,5х1,5х5-6см, зелень базилика или петрушки, черный молотый перец, желток для смазывания.
Похожее блюдо:
Тыква по-французски
Способ приготовления:
- Разрежем пластины слоеного теста под размер брусочков из сыра. На квадратик теста кладем сыр, перчим (или еще какими ни будь специями, например тимьян, тмин, рубленный чеснок, тертый имбирь, розмарин и т.д. – в зависимости от желания какой хотим получить вкус), обсыпаем рубленной зеленью и завернув, защипываем края квадратика. Выкладываем палочки в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз. Поверхность смазываем взбитым желтком (можно как вариант обсыпать семенами кунжута) и помещаем в разогретую духовку на минут 12-15. Все!