Лахмаджун
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 400 гр муки
- 1 (8 гр) пакетик сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. раст.масла
- 1/2 стак.теплой воды.
- Фарш:
- 250 гр говяжьего(бараньего) фарша
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- 2 ст.л.раст.масла
- 1 помидор
- 1/2 ч.л.сахара
- соль
- 2-3 шт.буково(семена жгучего перца)
- или чили(порошок)
- 5 ст.л.томатной пасты(соуса).
- Для сервировки:
- зелень петрушки и мяты
- сок лимона
- 2 помидора(по желанию).
Похожее блюдо:
Пицца с квашеной капустой
Способ приготовления:
- Прогреть духовку до 200*С.
- Приготовить эластичное тесто,смешав все ингредиенты.Тесто скатать в колобок,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.До увеличения размера в два раза.Обмять раз-другой и дать отдохнуть.
- Фарш:Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем и маслом. Слегка посолить.Перемешать.Добавить мелко нарезанный очищенный помидор,сахар,соль и буково(перец).Еще раз хорошо перемешать и отставить в сторону.
- Еще раз обмять тесто,разделить на 4 большие или 8 маленьких частей.Раскатать тонкие круглые лепешки,которые выложить на противень.Каждый диск смазать томатной пастой и сверху выложить мясной фарш.Разровнять.
- Выпекать лахмадзун 12-15 мину.Внимание: не передержите лепешки в духовке!!!Иначе тесто затвердеет!!!
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой,смешанной с мятой,выложить мелко нарезанные помидоры(по желанию) и полить лимонным соком по вкусу.
- Приятного аппетита!!!