Перец, маринованный с яблочками
Изображение: 
Вкусы: 
деликатный, сладко-кисленький, пикантный
Ингридиенты: 
- Перец сладкий( у меня - зеленый) – 1 кг
- Яблоки – 0,5 кг (у меня – белый налив)
- Сахар – 1 ст.л. с горочкой
- Соль – 1 ст.л. без горки
- Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л. на 0,5 л баночку
- Укроп, лаврушка, перец горошком, чеснок - по вкусу.
Похожее блюдо: 
Консервированные " Болгарские" огурчики.
Способ приготовления: 
- Перец и яблоки нарезаем на дольки, предварительно (понятное дело!) очистив от семян.
- Бланшируем яблоки и перец в кипящей воде 3-4 минутки, охлаждаем в проточной воде.
- Укладываем в стерилизованные банки укроп, лавровый лист и перец горошком. Затемперец с яблочками, а в это время :
- Кипятим маринад : 1 литр воды, соль, сахар. Заливаем кипящим маринадом баночки, добавляем уксусную кислоту (кто как любит и кто к чему привык!). Закручиваем!
- Убираем в темное место.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
		