Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованная свекла в прок

Маринованная свекла в прок

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий гарнир

Ингридиенты:

  • Свекла-1,5кг
  • Для заливки:
  • Вода -1л
  • Соль-50гр.
  • Сахар-50гр.
  • Уксус-50мл.
  • Специи:
  • Лук-1/2головки на баночку 1л.
  • Чеснок -1 зубчик на баночку 1л.
  • Перец горошком-2-3шт.
  • Перец душистый-2-3шт.
  • Ларовый листик,
  • гвоздика-1шт.
  • Зелень эстрагон, укроп, базилик, хрен-что положите на ваш вкус.
  • семена горчицы-1/2ч.л.

Похожее блюдо:
Огурчики под водочку "Улет"

Способ приготовления:

  • Свелу помойте и бланшируйте целую,в зависимости от размера 25-45 мин, если точнее варите.
  • Слейте воду и залейте холодной водой,у вас тогда легко снимется кожица с поверхности свеклы.
  • Дайте свекле остыть.
  • Нарежьте свеклу кубиками или брусочками.
  • В подготовленные, чистые банки на дно положите пряности, затем свеклу и перекладывайте колечками лука.
  • Залейте горячей заливкой, простерелизуйте баночки 1л.-10мин
  • 3х-литровые-15мин.и сразу укупорьте.