Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованный перец с мёдом (вариант)

Маринованный перец с мёдом (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
медовый, сладкий, перец, чеснок, остренький

Ингридиенты:

  • 5 кг. разноцветного болгарского перца
  • 2-3 головки чеснока
  • банки 0,5 литр.
  • МАРИНАД:
  • 1,5 л. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. подсолн. масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2-3 ст. л. мёда
  • 15 гор. чёрного перца

Похожее блюдо:
Овощное ассорти ''Наш огород'' (вариант)

Способ приготовления:

  • Поставить не большую кастрюлю с водой на огонь.
  • Банки стерилизовать ( я их мою и отправляю в духовку на 100 град. минут на 20)
  • Перец помыть, освободить от семян,порезать продолговатыми дольками.
  • Чеснок почистить,порезать.
  • Маринад закипятить, оставить на маленьком огне.
  • Перец бланшировать в кипящей воде несколько секунд и откинуть в чистую миску.
  • Уже бланшированный перчик разложить в стерильные банки,добавить чеснок, чёрный перчик, залить маринадом.
  • Стерилизовать , накрыв банки крышками, 20 мин.
  • Теперь зимой скучно не будет!
  • Приятного аппетита!