Имбирное печенье с айвой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, острый

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Мука кукурузная 1/2 стакана
  • Сахар 1/3 стакана
  • Сода щепотка
  • Разрыхлитель по инструкции, у меня 1/2 пакетика
  • Айва (яблоко) 1 шт.
  • Имбирь маленький корешок
  • Масло раст. 1/4 - 1/3 стакана
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!

Способ приготовления:

  • Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой. Имбирь и айву чистим, трем на терке, смешиваем с лимонным соком и маслом, превращаем в однородную массу в блендере.
  • Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто, при необходимости добавляя воды или еще муки. У меня обошлось без добавлений. Если проблема с кукурузной мукой, возьмите целиком пшеничную. Крошим тесто как получится и ставим на холод на час.
  • Достаем тесто, снова крошим. Берем формочку (у меня просто коньячная рюмка). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
  • Рюмку смазываем раст. маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.
  • Ставим в духовку и выпекаем минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку). Получаем очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье.
  • Приятного аппетита!