Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, со вкусом зеленого чая
Ингридиенты:
- Бисквит по рецепту Toria
- http://koolinar.ru/recipe/view/35740
- Чтоб бисквит был темным, я использовала вместо сока, очень крепкий кофе с сахаром.
- Для сиропа:
- Вода
- Сахар
- Коньяк или ликер «Куантро»
- Для крема-суфле:
- 500 мл молока
- 5 ст.л. зеленого чая (листового)
- 400 мл сливок 33%
- 20 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 5 шт желтки яичные
- 30 г проверенного желатина
Похожее блюдо:
Торт"Сердечный"
Способ приготовления:
- Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
- Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и просто настоять минут 10 под крышкой. Остудить, процедить.
- Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком.
- Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молоко.
- Полученную массу остудить и соединить со сливками.
- Напомню,
- - что при смешивании крема с желатином – нужно сначала 2-3 ст.л. крема положить в желатин, перемешать, а потом добавить желатин в остальную массу с кремом.
- - при соединении основного крема со сливками – нужно также сначала 2-3 ст.л. сливок положить в крем и только потом смешивать все сливки с кремом.
- Для сиропа:
- Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.
- Сборка:
- Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить крем. Охлаждать 3 часа в холодильнике.
- Украсить торт по желанию. Приятного чаепития!