Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"Шахерезада"

торт"Шахерезада"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий с орехом, курагой и нежным кремом

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мало сл.-200 гр.
  • Желтки-4шт.
  • 2 ложки сметаны
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • Мука примерно 2 ст. с горкой
  • Курага-5-6шт.
  • Безе:
  • 4белка
  • 1стакан сахара
  • Козинаки из кунжута-50гр.
  • Крем:
  • Сметана-250гр.
  • Масло сл.-100гр.
  • Сахар-1ст.
  • Какао-1ст.л.(можно и больше на ваш вкус)
  • Коньяк-1-2ст.л.
  • Ваниль
  • Грецкие орехи жареные, измельчёные

Похожее блюдо:
"Шахрезада" (пирожное)

Способ приготовления:

  • Масло довести до мягкого состояния, оставить на столе при комнатной температуре на 1час.
  • Перемешать желтки со сметаной и разрыхлителем, до однородной консистенции.
  • Добавить масло, перемешать еще раз.
  • Нарезать мелко курагу и подмешать к яичной смеси.
  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
  • Поделить тесто на 3 части.
  • Взять одну часть теста, сделать шарик.
  • Раскатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 26)
  • Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.
  • Намазать 2-3 полными с верхом ложки безе.
  • Посыпать растолченными в мелкую крошку кунжутными козинаками.
  • Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимиться).
  • После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Конечно время указала, относительно своей духовки, а вы следите по состоянию готовности.
  • Повторите процесс со всем остальным тестом. Если ваша духовка позволяет выпекать сразу два коржа, то лучше выпекать по два. Безе не любит долго стоять, начинает течь и конечно качество коржа ухудшится, плохо поднимется и будем мокрым.
  • Крем:
  • 0,5ст. сахара, какао перемешать,залить 0,5 горячей воды и уварить сироп,добавитьв конце коньяк, охладить.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,
  • постепенно добавляя сироп.
  • Отдельно взбить сметану и оставшийся сахар. Соеденить оба крема до однородной массы.
  • Нанесите аккуратно лопаточкой на коржи крем, сложите стопочкой.
  • Края смазываем кремом и обсыпаем орехами.
  • Украшаем сухофруктами или свежими фруктами(хурмой, фейхоа, виноградом или на свой вкус )
  • Приятного Вам чаепития!