Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»

Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, со вкусом зеленого чая

Ингридиенты:

  • Бисквит по рецепту Toria
  • http://koolinar.ru/recipe/view/35740
  • Чтоб бисквит был темным, я использовала вместо сока, очень крепкий кофе с сахаром.
  • Для сиропа:
  • Вода
  • Сахар
  • Коньяк или ликер «Куантро»
  • Для крема-суфле:
  • 500 мл молока
  • 5 ст.л. зеленого чая (листового)
  • 400 мл сливок 33%
  • 20 г сахарной пудры
  • 100 г сахара
  • 5 шт желтки яичные
  • 30 г проверенного желатина

Похожее блюдо:
Торт "Выпускной вечер"

Способ приготовления:

  • Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
  • Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и просто настоять минут 10 под крышкой. Остудить, процедить.
  • Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком.
  • Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молоко.
  • Полученную массу остудить и соединить со сливками.
  • Напомню,
  • - что при смешивании крема с желатином – нужно сначала 2-3 ст.л. крема положить в желатин, перемешать, а потом добавить желатин в остальную массу с кремом.
  • - при соединении основного крема со сливками – нужно также сначала 2-3 ст.л. сливок положить в крем и только потом смешивать все сливки с кремом.
  • Для сиропа:
  • Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.
  • Сборка:
  • Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить крем. Охлаждать 3 часа в холодильнике.
  • Украсить торт по желанию. Приятного чаепития!