Быстро маринованные помидоры.
Изображение:
Вкусы:
солённый, остренький
Ингридиенты:
- помидоры средней величины,любое количество,
- ДЛЯ МАРИНАДА :
- На 3 стакана воды:
- 3 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 столовые ложки уксуса (5%)
- лавровый лист,
- пару зубчиков чеснока,
- чёрный перец горошком.
Похожее блюдо:
Перец для фаршировки
Способ приготовления:
- Сначала поставим варить маринад.
- Для этого все ингридиенты для маринада поставить варить в большой кастрюле,кроме чеснока, чеснок будем ложить,когда вода уже закипит.
- Пока варится маринад,займёмся помидорами.
- Помидоры выбрать поплотнее,помыть и прoколоть длинным узким ножом или спицей весь помидор через плодоножку,я обычно делаю это спицей,очень удобно.
- Как только маринад закипел, закидываем чеснок, и помидоры, но помидоры не все ,а партиями по 5-6 штук.
- Варим помидоры 2-3 минуты,вытаскиваем шумовкой и складываем сразу же в банки или в большую чашку с крышкой, я обычно складываю в чашку.
- И так приготовить все помидоры, затем помидоры залить маринадом в котором Вы варили помидоры,маринад должен покрыть помидоры.
- Закрыть банки или чашку плотно.
- Помидоры оставить в комнате, в холодильник не ставить.
- Через сутки помидоры можно уже есть.
- Через сутки поставить помидоры в холодильник.
- Очень вкусная и быстрая закуска,особенно для тех ,кто не любит возится с консервированием.
- Приятного аппетита!!!