Каша-крем из тыквы
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- Тыква- 1 кг.
- Молоко базарное - 1 литр
- Сахар - 200гр.
- Соль - 1 чайная ложка
- Манная крупа -250 гр.
- Сливочное масло - 200гр.
- Ванилин
Похожее блюдо:
яблочное пюре
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, плеснуть в нее 1/4 стакана воды, поставить тушить на медленный огонь до мягкости, я поместила в микроволновку при средней мощности на 30 минут.
- Остатки жидкости из кастрюли слить. Сделать из тушеной тыквы пюре с помощью блендера (можно - толкушкой для картофельного пюре). Пюре должно получится по объему 500 мл.
- Вылить в кастрюлю молоко, добавить соль и сахар, довести до кипения.
- Кастрбою снять с огня, добавить тыквенное пюре, размешать, при непрерывном помешивании всыпать тонкой струйкой манку.
- Поставить на огонь, продолжая непрерывно помешивать, довести до кипения, добавить сливочное масло и 2-3 щепотки ванилина.
- Проварить помешивая еще 4-5 минут до загустения. Накрыть крышкой, дать настояться каше минут 10.
- Подавать с вареньем или джемом. У меня - джем домашнего приготовления из йошты.