Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Rasgulla (Расагула) - индийская сладость

Rasgulla (Расагула) - индийская сладость

Изображение:

Вкусы:
сладкий сочный

Ингридиенты:

  • 1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности)
  • 2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого)
  • 120 гр. сахара
  • 350 мл. воды

Похожее блюдо:
Творожные мини-запеканки с желе "Pina-Colada "

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
  • Вскипятить в кастрюле молоко.
  • При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
  • Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш "Панир".
  • Раскрошить творог на рабочей поверхности.
  • Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными.
  • Скатать небольшие шарики небольшие шарики.
  • Приготовить сахарный сироп.
  • Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета).
  • При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять.
  • В готовый, кипящий сироп опустить шарики.
  • Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
  • Накрыть крышкой и "варите" 10-15 минут.
  • Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки).
  • За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.
  • Приятного аппетита!