Rasgulla (Расагула) - индийская сладость
Изображение:
Вкусы:
сладкий сочный
Ингридиенты:
- 1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности)
- 2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого)
- 120 гр. сахара
- 350 мл. воды
Похожее блюдо:
Творожные мини-запеканки с желе "Pina-Colada "
Способ приготовления:
- Для начала необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
- Вскипятить в кастрюле молоко.
- При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
- Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш "Панир".
- Раскрошить творог на рабочей поверхности.
- Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными.
- Скатать небольшие шарики небольшие шарики.
- Приготовить сахарный сироп.
- Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета).
- При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять.
- В готовый, кипящий сироп опустить шарики.
- Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
- Накрыть крышкой и "варите" 10-15 минут.
- Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки).
- За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.
- Приятного аппетита!