Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье(2 вида): фисташковое и кофейно-ореховое.

Печенье(2 вида): фисташковое и кофейно-ореховое.

Изображение:

Вкусы:
песочка фисташки грецкие орехи кофе чернослив

Ингридиенты:

  • ПЕЧЕНЬЕ ФИСТАШКОВОЕ:
  • Масло сливочное-110гр
  • Сахарная пудра-1ст.л. с горкой
  • Фисташковая паста-1/2 ч.л.
  • Фисташки (не соленые)-2ст.л.
  • Мука пшеничная-примерно 150гр
  • ----------------------------------------------
  • Мелкий сахар или сахарная пудра---для обсыпки
  • ПЕЧЕНЬЕ КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ:
  • масло сливочное-100гр
  • сахарная пудра-120гр
  • яйца-1шт
  • кофе растворимый-2ст.л. с горкой+2,5-3ст.л.кипятка
  • грецкие орехи-60гр
  • чернослив-60гр
  • мука пшеничная-примерно 200гр
  • ----------------------------------------------
  • Мелкий сахар или сахарная пудра---для обсыпки

Похожее блюдо:
Печенье с лавандои

Способ приготовления:

  • ПЕЧЕНЬЕ ФИСТАШКОВОЕ:
  • Масло с пудрой взбить добела,добавить фисташковую пасту и порубленные достаточно крупно фисташки.Перемешать,всыпать муку и быстро(чтобы не «затянуть»)замесить тесто.Скатать его колбаской диаметром примерно 4см,обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник.
  • Перед выпечкой,НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ,окунуть в холодную воду и обвалять в сахаре или сахарной пудре.Нарезать кружочками толщиной 5-6мм.Отпекать при 175С 15(-20)минут в зависимости от особенностей Вашей духовки.
  • ПЕЧЕНЬЕ КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ:
  • Заранее растворить кофе в горячей воде,полность охладить.Масло с сахарной пудрой взбить добела.Добавить яйцо и охлажденный кофе,перемешать до однородности.Всыпать муку,рубленные орехи и порезанный кубиками чернослив.Быстро замесить тесто,придать ему форму треугольника,завернуть в пленку и положить в морозилку.Далее поступать как с фисташковым печеньем:обмакнуть в воду,обсыпать сахаром,порезать и отпечь.
  • Огромный плюс в том,что это печенье можно готовить впрок и отпекать по мере надобности.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!