Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Блинчатые сигары с начинкой "Птичий переполох"

Блинчатые сигары с начинкой "Птичий переполох"

Изображение:

Вкусы:
нежно, пикантно

Ингридиенты:

  • Для заварных блинов - от Гаденки - да простит она меня, если я что-то да не так...
  • Мука 150 г
  • Вода 200 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 200 мл
  • Раст. масло 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Мука, смешанная с содой 2-3 стол.л.
  • Яблочный сок 200 мл
  • Водка 1 ст.л.
  • Для начинки
  • Индюшья грудка или куриная грудка - 500 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Сельдерей (корень) кусочек
  • Шампиньоны 6-10 шт.
  • Сыр (у меня с синей плесенью roquefort papillon), можно любой около 100 г
  • Для заливки
  • 250 мл жидких жирных сливок

Похожее блюдо:
Куриные котлеты

Способ приготовления:

  • Буду краткой - а то мне замечания делают за мою болтовню! Рецепт! Только рецепт! И ничего кроме рецепта!
  • Было вкусно - вчера испекла, а сегодня уже ничего нет. Вкусно как в тёплом, так и в холодном состоянии...
  • Я могла бы написать, испеките блины по своему рецепту - мол, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Так оно так... у меня есть свой... Но я так не сделаю! Потому что вчера испробывала новый рецепт и спешу поделиться с вами!
  • Приготовление блинов требует определённой сноровки, но зато получаются сказочно-кружевные, нежные-напевные!
  • Муку заварить кипятком и интенсивно размешать.
  • Взбить яйца.
  • Ввести в заваренную муку кефир, раст. масло, сахар, соль, яблочный сок, водку, муку с содой и яйца. Перемешать до однородной массы без комочков.
  • Готовим начинку:
  • Мясо обжариваем с двух сторон (без изменения цвета) и оставляем под крышкой тушиться до готовности.
  • Овощи моем и чистим, соответственно или трём или мелко режем. Обжариваем лук, затем морковь и сельдерей, грибы в конце - овощи должны быть мягкими. Огонь убираем, в горячую овощную массу добавляем сыр и мешаем, пока он не растворится.
  • Мясо мелем, солим, перчим, "острим" и смешиваем с овощной массой.
  • Выпекаем блины - у меня есть специальная чугунныя сковородочка для блинов (размер 14,5 см в диаметре) - больше нежелательно, а то будут лапти, а не сигарки! Сковородочку только смазываю жиром... Очень красивые и кружевные - нежные и в дырочку получаются, прелесть! У меня получилось 17 блинчиков - 1 на пробу, остальные пошли на блюдо.
  • В каждый блинчик кладём по паре ложек начинки и сворачиваем как сигарку.
  • Протвень тонко смазать жиром и выложить блинчики как сигаретки в коробочку. Выливаем баночку сливок, запекаем в духовке при 180°.
  • Салат из помидор мы ели с этими блинчиками!!! Сытно, но не тяжело для желудка.
  • Одним словом, понравилось - в следующий раз экспериментирую с другой начинкой!