Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"

Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный сочный пикантный

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • филе куриных грудок 5-6 шт.
  • бекон копчёный 200 г
  • сыр твёрдый 50-60 г
  • рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)
  • лук 2-3 шт. (небольших)
  • сладкий перец 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • нектарин 1 шт.
  • персик 1 шт.
  • кольца ананаса 4-5 шт.
  • вино сухое белое 100 мл.
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,
  • влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.
  • Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.
  • На плёнку разложить филе одно к одному, чтобы получился целый пласт. Сверху выложить начинку из риса с фруктами,
  • посыпать тёртым сыром, с помощью плёнки свернуть рулет. Было нелегко, с начинкой пожадничала, много получилось. ;) Пришлось повозиться.
  • Рулет обернуть полосками бекона. Лучше сразу выложить бекон на плёнку, а потом уже сверху класть филе. Я этого не сделала, было трудновато оборачивать уже свёрнутый рулет.
  • Форму застелить фольгой. Прямо вместе с плёнкой перенести рулет в форму, плёнку аккуратно вытянуть. Закрыть форму свеху фольгой. Запекать при 200-210* 45 мин. Затем фольгу раскрыть (осторожно, горячий пар!) и подрумянить рулет 10 мин. Подавала с салатом и зеленью.
  • Приятного аппетита!