Торт "Вечерний чай"
Изображение:
Время приготовления:
250
Вкусы:
сладкий, коричный, ванильный гвоздичный
Ингридиенты:
- На 8 порций
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. ложка соды (погашенной)
- 1 ст. ложка какао
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан густых сливок или сметаны для крема
- 0,5 стакана сахарной пудры
- ванилин
Похожее блюдо:
Нежность
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить сметану, порошок какао, корицу и гвоздику, хорошо перемешать.
- Просеять в эту смесь стакан муки.
- Добавить соду, погашенную уксусом, размешать.
- Просеять остальную муку, хорошо перемешать.
- Взбить белки и добавить к тесту.
- Разъемную форму смазать маслом, на дно положить кружок пергамента.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать при температуре 160? C в течение часа, пробовать на готовность.
- Дать остыть в форме.
- Разрезать выпеченный торт на 2-3 коржа.
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
- Промазать коржи полученным кремом.
- Верх торта украсить фруктами.
- Приятного аппетита!