Блины
Ингридиенты:
- 600-700мл.молока
- 3яйца
- 2-3ст.л сахара(на вкус)
- 0,5ч.лсоды
- 150гр.масла сливочного
- муки3-4 стакана
- немного лимонного сока чтоб погасить соду
- щепотку соли
Похожее блюдо:
Домашние лепёшки.
Способ приготовления:
- 1.Насыпаем муки 3,5стакана
- 2.Взбиваем 3 яичка
- 3.Наливаем молока(всё)
- Всё это хорошо взбиваем.Добавляем соль,сахар и всё растопленное сливочное масло.Мешаем(не взбивать).за тем добавляем соду погашенную в лимонном соке(несколько капель).и опять мешаем.Добавить немного кипятка.Тесто готово.
- Сковородку где вы растапливали масло ,хорошо накаляем.Смазывать маслом ёё не надо.Приступаем жарить блины,на умеренном огне.Тесто не должно быть густым,оно должно легко разливатся по сковородке(но и не слишком жидкое).Правильные блины должны быть с дырочками(узорные)