Блины сметанные
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 3стакана
- Мука гречневая - 1 стакан
- Сметана - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Яичный белок - 5 штук
- Масло сливочное - 50гр.
- Дрожжи - 30гр.
- Сахар - 1ст.л.
- Соль
Похожее блюдо:
Пудинг из хлеба с сухофруктами и корицей
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в тёплой смеси воды и молока, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в тёплое место.
- Сметану средней жирности соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягчённое масло, соль, сахар и перемешать.
- Когда опара подойдёт, соединить её с тестом, вымесить и снова поставить в тёплое место. После того как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.