Необычные пельмени

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкус, пельменный, улучшенный

Ингридиенты:

  • Пельмени замороженные 1 пачка
  • луковица
  • горох сушёный
  • бульонный кубик любой, кроме грибного
  • мука 2 ст. ложки
  • к пельменям: уксус 3процентный
  • черный и красный перец
  • соевый соус или горчица, или сметана.

Похожее блюдо:
Плов.

Способ приготовления:

  • Это рецепт от моего друга Сергея. Сохраняю его стилистику.
  • Пельмени замороженные. При прочих равных условиях, чтобы их приготовить съедобно, надо покупать пельмени из дорогого сегмента (дешевые всё равно останутся более или менее синтетическими – и по составу, и по вкусу.
  • Далее. Из полуфабрикатных пельменей совершенно точно не получится такое блюдо, как пельмени в бульоне. Даже не надейся, при любых извратах пельмени в бульоне делаются только из хэнд-мэйдовых пельменей: тогда и состав фарша ты сам балансируешь, и толщину теста, и весь процесс. Я это к чему – далее речь пойдёт о пельменях как втором блюде (бульон выливается или скармливается собаке в виде супчика позже).
  • И вот здесь ещё 1 секрет: гороховая мука!. Берёшь сушеный горох, мельчишь в кофемолке до степени муки максимально мелкой, и примерно 2 столовых ложки добавляешь в условный бульон (не нужный, напоминаю) из расчета на 1 литр. Пельмени будут вариться фактически в слабом гороховом киселе. Ну и как кисель готовить, я рассказывать не буду, потому что все это знают: 2 ложки муки – развёл холодной водой (примерно полстакана) – тщательно перемешал – эту взвесь добавил уже в кипяток, сразу же хорошо перемешал – получился слабый, но вполне заваренный, кисель. В этот кисель сразу же кидают очищенную, но не нарезанную луковицу (или половину, если крупная).
  • Теперь - как определить готовность. Вообще-то, если пельмени закипели на малом огне, то они готовы сразу, как всплыли – горячее сырым не бывает! После того, как они всплыли, можешь их сразу выкладывать в миску (кусок сливочного масла примерно 1 столовая ложка в миску заранее положи, чтобы не слиплись в ком). Ну а можешь ещё примерно 1.5-2 минуты их помешать, и даже выключить газ и накрыть кастрюлю крышкой, но это очень рискованно: тесто может слезть с пельменей пластом. Так что лучше вынимай сразу из кипятка, в миску с маслом, размешал, ставишь на стол – lege artis.
  • И чё, типа сразу жрать? НЕДДД!!! К съедобным пельменям обязательно нужна жидкая приправа, в классическом варианте: на большое блюдце насыпается примерно четверть луковицы очень мелко порезанной, выливается столовый 3% уксус, из перечницы сыплется чёрный и красный перец (примерно 1/2-1/3 - кто как любит - чайной ложки того и другого на 1 блюдце). Кетчуп – чтоб я его не видел вообще! Можно взять соевый соус (он всегда хорош к мясу), можно сметану, даже горчицу можно на краешек тарелки, но не кетчуп.