ЧУРРОС
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Водa 150 мл.
- Cливочноe маслo 50 г.
- Мука 60 г.
- Апельсиновая цедра.
- Щепотка соли.
- Яйца взбить 2 шт.
- Растительное масло для фритюра.
- Сахарная пудра.
Похожее блюдо:
пирог попугай
Способ приготовления:
- Вылейте воду в кастрюльку, опустите туда сливочное масло и подогрейте на медленном огне, чтобы масло растаяло. Потом, аккуратно помешивая, чтобы не было комков, всыпьте муку, цедру и соль. Взбейте массу до густоты сметаны и уберите с огня. Дав ей остыть (минут пять), смешайте ее со взбитыми яйцами и перелейте в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки.
- В глубокой сковороде хорошенько подогрейте для фритюра растительное масло. Как следует его разогрейте. Тесто выпускайте колечками, "восьмерками" и "колбасками", быстро их переворачивайте и обжаривайте минуты две-три - до золотистого цвета. Можно обойтись без премудростей и опускать тесто в масло чайной ложкой. Форма у таких чуррос будет своеобразной, но ведь главное - вкус! Чуррос в сковороде должно быть столько, чтобы они не соприкасались. Через 3-4 минуты, когда они станут золотистыми, вынуть чуррос и оставить обсушиваться на бумаге. А потом хорошенько посыпьте чуррос сахарной пудрой.
- Подавать горячими, по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.