утка
Ингридиенты:
- утиная грудка — 180 г
- мед — 100 мл
- цедра одного апельсина
- цедра одного лимона
- имбирь — 10 г
- чеснок — 1 зубчик
- цикорий — 1 шт
- лимон — 1 шт
- сахар — 50 г
- помидоры черри — 3 шт
- кориандр — 5 г
- уксус "Херес" — 40 мл
- розмарин (свежий) — 1 веточка
- чернослив — 3 шт
- красное вино (сухое) — 100 мл
- сахар
- корица — 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рулет из лаваша
Способ приготовления:
- Утиную грудку очистить от пленок и замариновать в смеси цедры апельсина, лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда. Мариновать 3–4 часа.
- У помидоров черри удалить кожицу. После в сотейнике растопить мед, добавить уксус "Херес", красное вино и кориандр, довести до кипения, снять пену, добавить веточку свежего розмарина, черри и снять с огня. Дать настояться.
- Для соуса из чернослива: красое вино довести до кипения, добавить сахар, корицу, снять с огня и добавить чернослив. Дать настояться. После чего вино процедить, выпарить,уварить до загустения,, добавить соль, перец и лимонный сок. Цикорий разрезать вдоль полосами. На сковородку посыпать сахар, полить лимонным соком, выложить цикорий срезом вниз и поставить на плиту. Довести до карамелизации. Утиную грудку очистить от маринада, посолить, поперчить и обжарить на собственном жиру с добавлением сливочного масла. Довести до нужной прожарки в жарочном шкафу.