РЖАНЫЕ кексы
Изображение:
Вкусы:
хлеб ржаное тесто присолёный несладкий
Ингридиенты:
- - 2/3 части ржаной муки (две 200-граммовые чашки),
- - 1/3 часть пшеничной муки (одна 200-граммовая чашка),
- - сухие дрожжи (1 ст.ложка с горкой),
- - соль (1 чайная ложка без горки),
- - немного растительного масла (около 50 мл),
- - чуть сахара ( половина чайной ложки),
- - теплая вода до получения мягкого упругого теста.
Похожее блюдо:
Маффины с клубникой
Способ приготовления:
- Именно самоё муку в граммах я не вешала.
- За мерило была взята чашка объёмом в 200 граммов.
- Мука набиралась этой 200-граммовой чашкой.
- Поэтому и пишу "ЧАСТЬ" в рецепте, т.к. возможно сделать меньшие объемы теста.
- Я вынуждена была делать довольно много теста, т.к. использовала ИКЕЕВСКую форму на 12 кексов.
- Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
- Тесто должно быть не жидким, плотным, эластичным, хорошо отделяющимся от руки.
- Дать выстояться в тихом тёплом месте, обмять тесто пару раз.
- Выкладывать на промасленный противень на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. тесто в процессе выпечки растекается, принимая форму лепёшки.
- Можно нанести на поверхность лепешек памятный рисунок)))